秋风起来了 300字
秋风起来了,秋姑娘悄悄地来到了果园。她拿魔棒轻轻一点,梨树上就挂起了金色的灯笼,苹果的脸蛋顿时羞涩得红彤彤的,在阳光下显得那样娇艳可爱。
秋风轻轻地吹,橘子树叶沙沙地唱起了歌儿。不好,不好,橘子正在睡觉,秋姑娘赶紧给它披上一件黄色的外套,橘子姑娘美丽得像一位公主。不行,不行,森林中一棵棵翠绿的树木禁不住诱惑,也吵着嚷着向秋姑娘讨来金色的睡衣,悠闲地等候冬天的到来。
秋风卷起了金色的树叶,看,天空中的大雁收到消息,都成群结队地向着暖和的南方飞去。
秋风吹遍了田野、山川,农民伯伯的田里遍地都是金黄的稻谷,秋天的田野到处充满着丰收的喜悦,祖国的山川处处洋溢着欢声笑语!