妈妈笑了 600字
微笑就像冬日里的阳光,温暖了我们的生活。
前几天,我的妈妈就笑了。
还记得那天,老师在发第二单元的试卷。当时,我心里十分紧张,想:我到底会考多少呢?能不能上90分?我是不是第一名?我越想越紧张心里暗暗为自己祈祷,还小声地叨念着:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”忽然,,小组长走了过来说:“小雨是你的。”我一看,分数竟然是86分。不会是真的吧?我使劲揉了揉眼睛,有看了看,“86”这犹如晴天霹雳给了我当头一棒。我顿时目瞪口呆,当老师念出了最高分“金英,100分”时,我更加吃惊。我竟然差了最高分14分!
我忐忑不安地回到家,一直不敢说这件事。可是;老师说要家长签名,俗话说“纸是包不住火的”,老师要求家长签名,我不得不把考卷拿给妈妈看。我紧握拳头暗暗对自己说:“面对现实吧!”我硬着头皮走过去把试卷拿到妈妈面前,怯怯地说:“妈妈,这次我考得不好。我们班最高分是100分,我只考了86分,差了别人14分。”说完,就准备等着妈妈的一顿责备。可是妈妈拿起考卷看了看,问:“这里面错的题目都会了吗?”我不解地点点头。妈妈笑了笑说:“没关系,考试就是要检查你平时掌握的情况,不会的地方以后我们要多加努力,好不好?”我非常惊讶,我考得那么少,妈妈不但没有批评我,还对我笑。见我没有反应,妈妈又问了一声。我才急忙回答:“好的,我一定会努力。”我心里顿时温暖了起来。