如果我是一名作家 500字
每当我看到清澈的小河、高大的楼房、挺拔的大树……我便想:要是我是一名作家那该多好呀!
如果我是一名作家,我要用手中的笔把祖国的壮丽河山写下来,我要把那誉为五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山,那气势雄伟的长城,那有天堂之称的苏杭,那汹涌波涛的长江……哦,如果我是作家,我要走遍祖国的名山大川、名胜古迹,把它们的风采都用我的笔描写下来。
如果我是一名作家,我要把农民在麦田里丰收的情景用手中的笔写下来,我要写出那人山人海的农贸市场的热门景象,我要写那街上川流不息的车辆……到那时,我一定会拿着笔和纸,来到我的母校。那时的校园一定是高楼大厦,整个校园像花园一样美,小学的老师两鬓早已斑白。几十年辛辛苦苦,老师已经桃李满天下,我要把母校的新面貌,老师的和蔼和小朋友们一个个笑脸装进我的作品里。那时,我要把写有祖国新面貌的作品送到世界各国去,让所有人都能重新认识我们的祖国,让所有人都能到我们的祖国来一睹为快。