就在那短短的两秒钟 350字
“就在那短短的两秒钟,它夺去了我美好的希望,夺去了我美好的未来!”我坐在电视机前,看着黄燕悲惨的遭遇,百感交集……
XX年前的一天,爷爷带着快乐的小黄燕去上学。突然,小黄燕甩开爷爷的手,兴奋地奔向车来车往的马路。就在这时,一辆大卡车飞奔过来。就在那短短的两秒钟内,卡车撞倒了黄燕。从此黄燕失去了令她骄傲的腿,痛苦也将伴随她的一生。
那短短的两秒钟,撞毁了黄燕成为未来舞蹈家的美梦。如果不是那时疏忽,也许黄燕现正在舞台上展示她婀娜多姿的舞姿。“滴嗒”、“滴嗒”,如果每个人都像黄燕不当心的话,第二个、第三个黄燕将会再次出现!
啊,朋友!请珍惜自己生命,在马路上千万不能疏忽啊,也希望司机叔叔把车开得慢点!
为了你光明的前途,为了你美好的未来,请谨记交通法规!