捡垃圾的人 500字
清晨。我去吃早饭,正好遇见那个捡垃圾的人正在一个水果摊边捡垃圾。还有一个剃着平头的男孩在水果摊边玩。老板娘则在离水果摊十几里处外跟别人谈心。
突然,男孩手一扬,不小心将五六个桃子碰到了地下。“啪啪啪”桃汁四贱,正在捡垃圾的人回头时,小男孩飞快地跑到了对面.
老板娘一惊,忙停止谈话,一看捡垃圾的人愣在那儿,就向他怒吼道:
“你干吗搞我的桃子!”
“不是我弄的!”他一脸无辜。
老板娘一听,更是火上添油:“就你一人在这儿,不是你弄的还是鬼弄的啊?”
他着急地环顾四周,看见了对面的小男孩,小男孩脸上飞起了一片红晕,低下了头。
他仿佛明白了一切,他平静地转过头,对那个老板娘说:“是我弄的,对不起,要赔多少钱?”
我和小男孩都大吃一惊,老板娘的语气稍微温和了一点:
“看你不是故意的,3元钱吧!”
我明显看见了他的眉头皱了一下,但还是从口袋里陆陆续续地掏出一些钱来。
“还差一块,2块,行吗?”他乞求着。
“哼!”老板娘收下了2元钱,“这次放了你。”
他重新背上拖车,朝男孩意味深长地看了一眼。好像在说:以后不要这样了。接着,就拖着拖车走了。
我十分尊敬与佩服这个人,尊敬他能在别人困难时伸出援助之手,佩服他有勇气去承担别人的责任。他的所举所动,将永远珍藏在我的记忆里。