妈妈,我想对您说:您眼角的几丝皱纹,有一丝是为我而起,您头发中的几缕银发,有一缕是为我而白,您流过的那一次次泪水中,有多少是为我而流?您那一次次的笑声中,又有多少次是因为我呢?
每天我还在睡梦中时,您就起来准备好早餐,再把我从睡梦中叫醒。每次送我到校门口时,您总是不厌其烦地一再叮嘱:要注意安全,要听老师的话。
每天晚上我作业完成后,您总是要从头到尾认真地检查一遍,把我错的和不会的题给我分析一遍。最近梅老师叫我们一天做两道奥数难题,您总会和我一起剖析,攻克难题。我的每一点进步都凝聚着您的心血。
妈妈我爱你!您不像别人的母亲那样,用一条绳索将孩子绑在学习上;您不会因为我考试考得不好而打我;您也不会因为芝麻小事大发雷霆。您的宽容和博大,让家成了我最温暖的港湾。我也会偶偶耍耍小脾气,也在背后说说您的坏话,过会我又觉得自己的行为实在可笑。
妈妈,您的爱无处不在。它在热腾腾的饭菜里;它在干干净净的衣服里;它在每天不厌其烦的唠叨里;它在助我成功教训里;它在默默无闻、任劳任怨的奉献里。它平凡中透着伟大。妈妈!我想对您说,我突然觉得您的爱就像空气一样,让我赖以生存,而却常常忽略它的存在。
您为我付出了那么多,让我怎么报答。小小的我立志将来一定让你过上幸福生活。也只有这样你的汗水才不会白流。