妈妈的爱 500字
妈妈的爱像一条小河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。
记得有一个晚上,我睡得很不安稳,感到四肢无力,头很晕,妈妈见状,赶紧摸了摸我的额头,“呀,真烫!”妈妈吃惊地叫了一声,于是赶紧把我背起来走到楼下,叫了一辆出租车送我到医院看病。
看完病回到家里,妈妈赶紧倒了一杯水给我吃药,我说:“药苦,我不想吃。”妈妈微笑着说:“苦口良药利于病,赶快吃吧。”吃过药后,妈妈让我躺在床上并给我盖好被子,然后从冰箱拿出几块冰块放进保鲜袋里,再用毛巾包住,放到我的额头上,过了一会儿,妈妈怕冰块太凉,担心我受不了,就把冰块拿掉,用湿毛巾敷在我额头上。妈妈问:“感觉好点吗?”我点点头,说:“妈妈,您能给我讲故事吗?”妈妈说:“当然可以!”妈妈坐在床边,帮我把被子拉到脖子下,用轻柔的声音给我讲故事:“从前……”,妈妈一边说,一边用手轻轻地拍我的手臂,很快,我便睡着了。
第二天早上,我醒来后,看到妈妈那浓浓的黑眼圈,难过地说:“谢谢您照顾了我一个晚上,我的烧才那么快退了。”妈妈笑着说:“傻孩子,你生病了,妈妈当然要照顾你啦!”
爱是不能忘记的,直到今天我还记得这件事,我现在只想说:“妈妈,您真好!”