学会放弃 500字
一群鸡被关在笼子里,主人来了,把一些食物放进槽里,那群鸡便迅速跑进槽里边,争起食来。羽毛少了,血肉模糊了,然而食物却总被“个高体健”的鸡抢去。
有的鸡则很聪明,它们不是一窝蜂地跟着鸡群聚,随着鸡群散。它们不随波逐流,而是等待主人再次供给的食物。
虽然它们没有经过打拼与“厮杀”,但是它们仍旧迟到了可口的食物。
其实它们选择等待,并不是因为能够预知未来,是因为它们自己知道:何时该舍弃
很多时候,我们就像这些鸡一样莽撞,因为我们年轻,我们不了解世界。懵懂中,我们就像一些蓄势待发的火山,随时准备与别人一决高下。
但也许我们与别人拼得头破血流时,暮然回首发现,我们已错过了许多……
当我们与别人争夺太阳时,也许就会错过月亮;当我们与别人争夺月亮时,也许就会错过璀璨的星斗。
学会放弃放弃那本不该属于自己的大地,独守那片湛蓝的天空,独守那种淡然的心境。
学会放弃,放弃那千疮百孔的伤痕,放弃那面红耳赤的争吵,静静守候,守候和朋友纯真友谊,守候自己快乐的心情,和自己无风的心境……
学会放弃,放弃一颗大树,也许你会收获整座森林;放弃一朵浪花,也许你会收获整片汪洋;放弃一片白云,也许你会收获整个天空。