读《学校午餐有肉吗》有感 1000字
今天我读到了一篇十分感人的文章,题目虽很朴实却又耐人寻味,叫《学校午餐有肉吗?》。文章讲述的是一位母亲在教室外徘徊很久,最终鼓起勇气,问老师:“这个星期学校午餐有肉吗?”开始老师感到很不解,有些生气,跟这位母亲说“如不放心学校的伙食,可到别的地方用餐。”最后听到这位母亲的解释才明白了她问“学校午餐是否有肉”的意图:原来孩子的父亲的是一名矿工,在一场事故中失去了双腿,只得到很少的补贴。
而她收入又很少,只能勉强填饱一家人的肚子。孩子很懂事,总说:“学校午餐每天都有肉,我的营养都过剩了。”老师听后心像打翻了的五味瓶很不是滋味,从那以后,这个孩子吃午餐的时候,碗里的肉总比别人多一些……读到这里,我的眼睛不禁湿润了,啊,多么和蔼的老师,多么懂事的孩子,多么可敬的母亲啊!读完《感悟母爱》这篇文章后,就觉得母爱是伟大无私的,在我看来文章中的母亲扮演文中的许多角色,既是一个失去双腿的矿工的妻子,又是一个贫困学生的妈妈……作者把爱的意义诠释的淋漓尽致,有母亲对孩子的真挚的爱,有孩子对妈妈爱,有老师对学生爱。但说孩子对母亲的爱,就有几个人能做到呢?母爱为了我们能有优异的学习成绩,拥有良好的学习环境,日夜操劳。
为了我们,她奉献了所有东西。这让我深深的明白:母爱是人世间最美好,最彻底的爱。读完这篇文章我深深的感动了,母爱竟是如此伟大。为了儿女,母亲甘愿付出一切,文中的母亲便是为自己家庭日夜操劳,默默承受着一切!母爱无私,记得一次看电视时,有一位母亲也同文中的母亲那样,为了孩子能牺牲一切。
她的儿子是一位大学生,可是因为得了重病,儿子生活无法自理。母亲留在学校里,找了一份清洁工的工作,边照顾儿子边工作。每天母亲背着比自己重很多的儿子上、下楼。母爱就如一件温暖的外衣,时时包裹着你。
我就记得有一次,因为早上匆忙忘带了伞,结果不巧那天又偏偏下起了大雨,我很着急,很后悔早上没有听妈妈的话带伞,望着同学们陆续离去的背影眼睛里好像蒙了层纱,很想哭,这时突然看见了一个熟悉的身影,妈妈撑着伞,脚上淌着雨水,急匆匆地往我这边走来。顿时,一股暖流充满了我的全身,一种感动溢满心头。母爱是上帝赐给我们最丰厚的礼物。不是有首歌吗“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”母爱其实很无私,也许只要一杯水,也许只是一个温暖的拥抱,就可以让妈妈很开心,让我们也用同样丰爱来回报我们的母亲吧!