可爱的果园 1000字
里外的龙冈镇北是一望无际的果树林,景色迷人,风光旖旎,群鸟云集,成为名闻遐迩的江苏省森林公园,游人向往的乐园。园中不仅有金碧辉煌的弥陀律寺,数百只威风凛凛的鸵鸟,笔直高耸的水杉树组成的防风林,赏心悦目的小丘、凉亭,古色古香的大风车,还有可爱迷人的果树园。
春姑娘来到人间,万物复苏,百鸟争鸣。桃树、梨树、苹果树都开满了花,赶趟儿似的。红的像火,白的像雪,粉的像霞。花里带着甜味儿。登高远眺,果园成了一个花团锦簇的世界。瞧,游人来了,少男靓女,老老小小,恩爱情侣,在果树林中流连忘返,脚踏柔软的黄沙,沁人心脾的花香笼罩在周围,怡然自得;鲜花作衬,又留下了几许美好回忆;举杯邀金乌,多少文人墨客畅怀抒情,与温馨和谐大自然融为一体,清风流水之中吟出一首又一首奇丽的小诗。
夏小姐迈着轻盈的步伐款款的走进了果树园,树叶茂密苍翠,绿色的海洋中涛声阵阵。枝上的小梨儿像刚落地的娃娃,蓬蓬勃发,茁壮的生长着。各种各样的鸟儿在空旷的果树林上空展翅翱翔,唱出宛转清脆的歌曲。夜幕笼罩的夜晚,果树林里,灯光闪闪,人来人往,川流不息,每一颗树下都有欢声笑语,洒下了一串串辛劳的汗水,那是勤劳的人们在捉蝉,为果树治虫。
肩担万履的秋爷爷迈着沉重的步伐,载着丰收希望来了,果园里处处洋溢着沉熟诱人的气息。鲜红嫩绿的桃子已让人垂涎欲滴,而荣获“江苏省优质金奖的龙冈茌梨”更是享誉大江南北。果大、皮嫩、肉白、细脆、香甜、汁多,是上等的纯天然保健果品。在果香笼罩的果园里,它们像淘气的小孩害羞的躲在绿叶当中,微风过后,又偷偷的露出一张张胖胖的娃娃脸,似乎在炫耀着自己成熟的丰姿。一簇簇,一串串,树上树下,密密的斜挂着。一棵树上有多少只梨啊!又有多少棵树啊!人们带着笑容,提着篮子,背着篓子,扛着梯子,拖着大车,迈着轻快的步子,跨进了树林,爬上树,摘着犁,轻放在塑料纸铺成的地面上,归类、包装、运输
┅┅果园里顿时热闹起来了,到处是飞舞的身影,急促的脚步,喘气的声音。那一座座小山似的梨子,凝聚着人们多少辛劳的汗水啊!又蕴涵着人们发财致富的多少梦想啊!浙江的大卡车来了,上海的客商来了,南京的定单来了┅┅那一箱箱梨载着自己美好的声誉,载着家乡人民的热情期望飞向大江南北,飞进了千家万户。
大雪飘飘,冬婆婆不期而至,她温情的唱着歌,落光了叶子的果树林在雪中静默着,在美妙的摇篮曲中安睡着,它们在蓄积着能量,期待着来年的辉煌。