童年像一棵棵五彩缤纷的糖果,每一颗都有不同的味道。回味起那一颗。
小狗的胡子太长了,该剪一剪了,反正它又不用胡子测量老鼠洞。我看着小狗想到。
说干就干,我拿起剪刀,悄悄地靠近小狗,准备“作案”,正要下手时,被小狗发现了,它见了剪刀撒腿就跑,我拿着“作案工具”穷追不舍。
它跑累了,脚步也慢了下来。我抓住机会,猛扑上去,可是,不但没有抓住小狗,自己反而摔了个“狗吃屎”。但我毫不气馁。
我抓不到它,急得像热锅上的蚂蚁,可就是想不出办法来。
突然,我看到橱柜上有火腿肠,灵机一动,想出了办法:小狗平时不是爱吃火腿肠吗。就用这个来诱惑它。
我把剪刀藏起来,拿起火腿肠,并叫它过来。嘻嘻,它真的上当了。它向我一步步挪过来,四下望望,看见没有危险,便上来大口大口的吃起火腿肠来。我“嗖”的一声拿出剪刀……“咔嚓”“咔嚓”小狗的胡子一根根飘落下来。
我看着小狗,心里想:我真聪明啊,竟然会想到这么好的办法!
童年我们,可以到草地上玩耍;童年的我们,可以在田野奔跑;童年的我们,可以到山溪间蹦跳……是多么美好啊!
多么怀念童年,多么怀念童年时期无忧无虑的我们。可是童年。永远不会再回来了,童年的事,我会永远刻在心里。