孵小鸡 500字
每当我看见那刚出生不久、浑身毛绒绒的小鸡,就会不由自主地想起自己童年时“孵小鸡”的趣事。
在我大约4岁那年秋天的一个下午,妈妈出去办事,独自在家的我受到电视节目的启发,想当“鸡妈妈”的愿望油然而生!
我迫不及待地跑到厨房,打开冰箱,看着那一枚枚即将成为我“孩子”的鸡蛋,想:“究竟拿哪个呢?还是挑个大一点的鸡蛋比较好吧!”然后,我如获至宝般捧着那枚比珍珠还宝贵的鸡蛋钻进了自己的被窝,把它放到自己的肚子上,让被子把自己盖得密不透风,学着鸡妈妈的样子,开始了孵蛋工作。“哎呀!真凉啊!简直快把我的肚皮冻上冰了!”我不禁暗自抱怨。
时间一分一秒的过去了,妈妈都回来了,她以为我在睡觉,所以没有打扰我。可是被窝里的我已经是“汗流浃背”、“热渴交迫”了。忍无可忍的我心想:“这个小东西真不听话,怎么还不出来呢?等你出来以后,看妈妈怎么收拾你……!”
“文文,吃饭了,快起床呀!……”在妈妈的呼唤声下,我不得不起床,并把这件事告诉她。妈妈笑得热泪盈眶,告诉我说:“傻孩子,鸡蛋变成小鸡是需要固定的温度和时间才能够完成的呀?像你这样当然孵不出小鸡的呀?”“妈妈,我懂了!”失望的我沮丧地说。
金色的童年让天真幼稚的我既明白了许多的科学道理,又使我快乐无穷!