我的外公 600字
我的外公是个可爱的小老头,今年已经70多岁了,可是看上去就像个50多岁的人。他个子高高,还有一头浓密的黑发,鼻子上架着一副眼镜,给这张可爱的脸增添了几分文气。外公他不抽烟、不喝酒,退休在家后最大的爱好就是做家务,每天起床就是买菜、做饭、洗衣服,一直忙到晚上睡觉。我外婆什么事都不做,日子过得可爽了。
外公虽然年纪大了,但是一点都不落伍,什么国内外大事、政治经济,讲起来一套一套的。而且他对什么都很好奇,舅舅买了台电脑,他每天没事就去捣鼓捣鼓,就这样,他学会了上网玩游戏。在网上玩起游戏来一般人还真比不了,有时一玩就是好几个小时。前段时间我去他家教会了他玩“偷菜”,他就把这当成个事来做,每天都算好时间上网,几点种菜几点收菜,几点去邻居家偷菜,算得清清楚楚。按他的话说:一天不“偷”就不爽。有一次厨房的菜炒到一半,一算“偷”菜时间到了,丢下菜勺跑去上网,结果自家的菜真的烧糊了。为这也不知道给外婆骂了多少次,可是他还屡教不改。
最爱到外公家去玩,因为在那里我的外公会和我玩许多游戏。记得小时间,他教我下象棋,等我学会了,却觉得他的水平太臭,而且爱悔棋,爱耍赖。有一次我吃了他的一个炮,他觉得要输了,就吵着要悔棋,我不同意,于是我们俩吵得面红耳赤。外婆听见了走过来对我说:“你外公比你还小呢!你让让他吧。”最后外公还是输了。输的次数多了,我才知道他是为了让我开心,有意输给我的。