《光辉的旗帜》读后感 400字
读了《光辉的旗帜》使我对中国共产党有了更深的了解。中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。90年来,中国共产党领导劳苦大众经过坚苦卓绝的武装斗争,打败了日本鬼子,打败了蒋介石,推翻了发动政府,建立了社会主义新中国。
六十多年来,在中国共产党领导下,中国人民不怕困难、艰苦奋斗,把一个贫穷、落后、处处受人欺负的穷国,变成一个繁荣、富强的社会主义现代化国家。在这期间,我们国家经历了各种困难和灾难,但中华民族是一个伟大的民族,在灾难面前永不低头,不怕任何艰难险阻,在中国共产党的带领下克服一个个困难,哪里有困难,哪里就有党旗飘扬。在困难面前,共产党员总是冲在最前面,勇于担当,不辱使命。没有共产党就没有新中国,更没有我们美好的今天……
我深深地认识到自己肩上的重担和责任,作为共产主义接班人的“我”,只有努力学习,学好本领,将来才能成为一个合格的、优秀的共产主义接班人,才能把我们的祖国建成更强大、更繁荣、永不受人欺负的超级大国。