老师、爸爸和妈妈常对我说“学习雷锋好榜样”,学习他做好事的精神。自从老师、爸爸和妈妈对我们说这句话以后,我就发奋努力,以后一定要以雷锋叔叔为榜样,多做好事。
我们班也有许多做好事同学,其中,有一位最经常帮助我的同学,她就是顾天宇。记得今年四月份的时候,我经常生病请假,所以落下了许多课程,是他——顾天宇,主动提出要帮我补那些落下的课程,这使我很感动。当我到他家的时候,他慢慢地教我那些落下的课程,当我听不懂时,他就耐心地教我,当我听懂时,他的脸上露出了笑容。我要回家的时候,我问他为什么要帮助我。他回答说:“以前老师不是说过吗,要我们以雷锋叔叔为榜样学习他做好事的精神。再说了,不也还有一句话叫做“赠人玫瑰,手有余香”吗。”他说的多好啊!
我家附近有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪大概60多岁,住在一个小破屋。家里有一张单人床;一个小柜子;和一把轮椅;他经常坐在轮椅上用羡慕的眼神望着我上学;放学。平时有一位瘦瘦的老奶奶给他送饭……
我经常和他聊天,聊着聊着他终于把我心中的疑问说了出来——那位老奶奶是你的家人吗?他怎么把您安置到这儿呢?
他说:“不是,她可是个好心人哪!我原来不认识她,他听了我的遭遇就每天给我做饭我才能活到现在。真是个好心人哪!”