睡室里的三十六计演绎 500字
虽说三十六计,数中有术,术中有数,听起来蛮厉害,但是我们睡室小精灵演绎得更加厉害,可以说独具匠心,惟妙惟肖。
第一套:无中生有。
学校饭堂大清洁,看守我们睡觉的阿姨也不能来睡室。睡室组长梁思雅刚上任就遇到这个大困难。到了中午,睡室乱哄哄的,一秒钟都没安静过。梁思雅急中生智,来了一招三十六计中的第七计――无中生有:“阿姨来了!”这一招可灵了,顿时间睡室安静下来,但没过几秒钟,大家看没有事,便恢复原状,梁思雅这一招被画上失败的句号。
第二套:瞒天过海。
尽管梁思雅在睡室里走来走去,尽管她的眼神有多严厉,但是,我们能赢得讲话的机会,使出了三十六计的第一计:瞒天过海。有的把被子防在柱子上,做成能遮盖自己的布帘,就悄悄地在里头讲话;有的索性钻进被窝里讲话……真是五花八门,取得了讲话的胜利。
第三套:走为上计。
见阿姨还没上来,我们玩厌、讲厌,想回教室。心动不如行动,我们有些同学出了一招三十六计中的最后一计――走为上计。但好景不长,阿姨已经在下面准备上睡室,走为上计的同学只好乖乖地上回睡室睡觉并且要想好三十七计中的创新计――拍马屁。
玩过、闹过、讲过,我知道我们还是那样的淘气、贪玩,更重要的是“童心”这颗金子般的心在我们的心中闪烁着光芒!