新编《乌鸦找水喝》 500字
一只乌鸦口渴了,到处找水喝。
它飞到了森林,原以为可以听到森林里的音乐家们共同欢快地唱森林雄伟的交响曲,却是一片寂静,鸟儿们不见了。原来苍翠欲滴的大树也变得垂头丧气,干黄干黄的,茂密的森林也变得稀松了。乌鸦问松树:“松树伯伯,请问哪里有水喝?”松树有气无力地回答说:“不好意思,我们这里也没有水喝了,你去小溪里看看吧。”
它离开了森林,又飞到了田野边的小溪旁。当它看见了清澈见底的小溪,欣喜若狂,正想痛痛快快地喝个饱的时候,它看见水里漂浮着小鱼、小虾的尸体,小草告诉乌鸦:“这里的溪水有毒,你想喝水就去江河里看看吧!”
它谢过了小草,又飞啊飞,喜出望外地看到了工厂边的一条大河,心想:“这下可好了,大河的水可以喝了吧。”可是乌鸦低头仔细一看,透明清澈的水变成了黑色的油状物体,微风吹来还闻到阵阵的恶臭味。它想到小溪里的水不能喝,这里的水也可能有毒,于是飞走了。
无可奈何,口渴难耐啊!它竭尽全力飞到浩瀚的海洋。海水也不再深蓝,海面上漂浮着许多垃圾,不知道什么时候海洋变成一个超大型垃圾场。
最后乌鸦实在没有力气再飞了,但是它喝到了水,一滴苦涩的水——为我们人类感到可悲而流下的眼泪!