好同桌 450字
新学期再开始的时候,我就是个三年级的小学生了。从学前班到现在,我认识了许多同学、朋友,同桌也换了不少,但给我印象最深的好同桌,还是——盛芊芊了。
记得一次数学考试之前,我在清理文具时,发现竟然忘了带三角板,真倒霉!待会儿考试一定要考我们刚学的锐角、钝角和直角的,我没带三角板,怎么量呀?我真生自己的气!同桌芊芊瞧见了,笑着问:“快考试了,你生什么气呀?”我气冲冲地说:“你看!卞老师讲了要带三角板的,可我偏偏忘了带,气死我了!”“喔!”她轻轻地说道,“用这个吧!”只见她从书包里拿出一套新的三角板递给我。“这……”我知道这是她爸爸给她新买的,她一直舍不得用呢,现在居然给我用!我感动得不得了,都不知说什么好了。“没事!”她又冲我甜甜的一笑。“谢谢你!”“不用谢!”
还有一次放学,下起了倾盆大雨,我忘了带雨伞,也是芊芊和我共撑一把伞,是她把我送到琴行,等我妈妈来接我时,她才自己回家的!是她一直陪着我……
盛芊芊,就是这样的一个好同学,在我有困难的时候,总是伸出援助之手!
这就是我的好同桌——盛芊芊。