教室里一天比一天冷清,出操的队伍一天比一天短,齐读课文的声音一天比一天轻……这一切都源于一个罪魁祸首——感冒。听,“老师,我头疼……”,“老师,xxx同学发烧了……”;看,同学们一个个都垂头丧气地坐在位子上,鼻涕顺着鼻子流了出来,桌上废弃的餐巾纸堆成了一座小山……提起“感冒”,所有人都怕它三分。这不,在这几天中,感冒竟成了战场上的主角,有很多同学,已经被它的糖衣炮弹攻击,因支撑不住,而举白旗投降了……
每天造成到校,最快乐的事莫过于看一看有谁的座位上是空空如也的。同桌已经两天没来了,不知道已经退居二线的他在家中是否“安康”,有没有牵挂我们这些还在一线抗战的“老战友”,今天早晨意外发现他来上学了,人显得有些憔悴,瘦削的脸上增添着几份疲倦,一种大病新愈的感觉油然而生……
咳嗽声已成了课间中最优美的交响曲了,班里最流行的歌曲已不再是周董的歌或是《一起来看流星雨》的主题曲,而是《老鼠爱大米》的改编版——人类恨感冒。“甲流”,“病毒性感冒”已成了同学们口中新的代名词,一股感冒之风在班里掀起了热潮。感冒的“火力”越来越猛,学习的天堂成了枪林弹雨的“战场”!而我,至今还未在这场激烈的斗争中举白旗投降,希望未来的战斗中我也不要举白旗投降。