微笑如水 900字
沁入生活微笑如风,细微温柔,无处不在;微笑如光,明亮温暖,牢记心田。
21世纪的我们,有着父母的宠爱,老师的教导,我们的脸上应该有着明媚的微笑,但为什么我们面无表情,90后的我们有着轻狂的青春,总是觉得自己高高在上,所以不懂和善待人,微笑对人。我们应把微笑带给生活,让生活充满阳光
热爱生活,就把微笑带给生活。把微笑带给生活,就如干渴的人得到水,饥饿的人得到面包,寒冷的人得到阳光。
生活中,当我们在不小心踩到别人或碰到别人时,一个歉意的微笑就化解了。和同学之间更应该微笑相处,因为这会让人拥有好心情。有一次因为借书的事我火冒三丈,应该给我的书却给别人了。这时,同桌来安慰我,看到她嘴边的微笑,我就发不起脾气,她安慰我,别人肯定也不是故意的,别生气了。可是我倔得像头牛,不论她怎样说我都没说话。她就坐在一旁微笑着看着我,随着时间的流逝,我终于说话了。:“嗯,知道了。”她嘴边的微笑一下子明亮起来,看着她的笑容,我也勾起了嘴角。而我心中的怒火在水般的微笑下被瓦解,粉碎。这,便是微笑的魅力
微笑其实很容易,只需嘴角往上轻轻一翘,但重要的是你是否发自内心的笑。给人一个微笑,会让他的疲劳感一下子无影无踪;给人一个微笑,会让他忧伤的心情变得高兴。所以我爱微笑,这是一种永远不会凋谢的花朵。它永远娇艳明媚,婀娜多姿,令人对它爱不释手。
而微笑更是如水,温柔细腻。同学之间总会有摩擦,微笑更是必不可少。一次,我和一位同学吵架了,虽错不在她
,但我死鸭子——嘴硬,不愿认错。她仿佛知道了我的想法,一个微笑轻轻的在嘴角弥漫开来,就如水一般温柔的化解了我的小别扭。从此,我便把微笑常挂在嘴边。
让水般的微笑渗透我们生活,扬起我们奋斗的风帆。让我们毫不掩饰的把灿烂的微笑洒到世间的每一个角落,散布到每一个空间,让世间充满微笑。用微笑点缀生命,带着微笑走过四季。把微笑送给老师,送给父母,告诉他们自己一定乐观向上;把微笑送给竞争对手,告诉她我们一定共同进步;把微笑送给同学,告诉她们自己一定友善对人。微笑是面部表情最好的选择。一个微笑是一份回答,一份心意,一份友善。
生活中我们不能缺少微笑,就像生活中不能缺少水,请让微笑渗透我们的生活。