狼王的独白 900字
黑夜所遗弃的夕阳苟延残喘地爬下去,南疆的广袤草原上,几杆矮灌木久经风霜地趴在土上,慢翔的鹰隼在天空盘旋。羊,一群羚羊围着那只可口的羊羔——满身是血。我的眼里充满了血的味道——我的喉咙已被挑开,我知道我不会再有明天的健壮的身躯穿梭在这曾属于我的天地,也不能再与群体共进晚餐。
我半个小时前刚失去一场战役,我自信我的力量和速度,我刚才还在卑鄙地企划一人独吃这只小羊羔,我原本是想趁她喝水的时候一下把她的喉咙咬破,然后再吃掉她全家,包括那只漂亮的母羚羊。我是狼王,草原上无所畏惧!这是我第二次偷袭这群闲散无纪律的羊群了,上一次也是在这个时间,我很成功地咬死了两只孤单的羚羊。我甚至记得当我趴在战利品上得意地品尝时,那些胆小如鼠的家伙们逃得无影无踪。我记得父亲告诉我,狼是世界上最懂得群体行动的动物,而庞大的羊群虽密如细沙,但在力量面前细沙却只能凹陷。
我知道这是狼的真理,父亲曾率领他的部下击退了猎豹的攻击。但是,我喜欢独立,独狼才是狼的本性。我喜欢在草原上孤独的奔驰,只有风和我为伴,看着羊群被我冲散,我骄傲得只想飞翔。我喜欢欣赏我的杰作——一堆堆尸骸,还沾着点零星血丝,鹰隼是我的佣人——他会把战场收拾干净。
但我现在讨厌他——他很明显在等着我死去,我庞大的躯体是他两个星期的佳肴。我后悔我的单枪匹马,我不懂羊的天敌竟然会被羊挑破喉咙。不可能?是不可能!当我贪婪地对那只羊羔下手时,那几只毫无干系的公羊居然敢跑来刺我,我一发怒,两个可怜的家伙去了极乐世界。我正想安静地进食,突然其余五只公羊发神经地冲过来,就像训练有素的防暴警察排成两列作循环冲击。
我一下子没有作出条件反射,我在想我今天是不是长得不像狼——那些素来儒弱的家伙们怎么这么大胆。我手足无措,五对尖角一齐向我刺来,我咬死了两只,当我喘口气准备扑向第三只时,一只锋利的尖角刺进我的喉咙,我痛苦地甩开对方,四肢一软躺倒在地上。血正从我的颈部流出,我的意识开始模糊......我知道我错了,我抛弃了作为一只狼的本能——群体行动。圆月——我们的神灵在天际召唤,可我不能发出崇敬的嗥声,只能任凭迟到的风伤心地在我耳边埋怨。
失败了——但不是败在任何一只羊的角下!