我最亲密的朋友 500字
我最亲密的朋友朋友是自己最亲密的伙伴,当然啦,我也有自己最亲密的朋友,他就是我的影子。
灯光的照耀下,我的好朋友出现了,他长得跟我差不多的样子,不过有时会变高,有时会变矮,形态变化无常,高时象一位高大勇猛的勇士,小时象一个胆小怕事的小鬼,形态多端,变化无穷。
在我小的时候,我没有朋友,每当我走到灯光前,另一位“我”就出现了,我向“我”招了一下手,他也好象要和我交朋友似的,也招了一下手,我可高兴了,总算找到了一位形影不离的好朋友。我笑了一下,“我”好象也笑了,我跳了一下,“我”也仿佛很喜欢这样子,也蹦了一下,蹦了老高,就这样我结识了一位新朋友。
现在我已经五年级了,有一次放学回家,那一路上很少有人走过,我觉得很寂寞,夕阳把我的影子拖的很长很长,我无意间将头往后一转,发现了我的影子,就觉得不再寂寞了,我高兴的一蹦,“我”也好象知道,我要和他赛跑似的,看谁先到家。我一个箭步向家里跑去,影子紧追不舍,想想还在后面追赶着“我”。我不禁信心大增,跑得更快了,我回头望了望“我”,两个人好象都已经气喘吁吁了,我停顿了一两秒后,加快了脚步,吹着口哨到家了。
这就是我最亲密的朋友——影子。