别让地球妈妈再哭泣 500字
寒假读了《我爱祖国的蓝天》这本书,使我对在浩瀚的宇宙中那颗被蓝色海水覆盖着的星球——地球,有了进一步的认识,也让我对环保有了更深的理解。
其实,地球是一个蓝色的“水球”。不过正是这颗蓝色的“水球”孕育出千姿百态,丰富多彩的生命,成为我们世世代代的家园。听奶奶说原来的地球很美,到处都是花草树木,空气清新,河水清澈,动物自由自在地生活在地球上,那时地球像一位清纯的少女。可如今,我们和蔼可亲的“地球妈妈”全身伤痕累累。
科学技术发达了,人们不断地滥用化学品,这样不仅破坏了自然环境,还造成了一些自然灾害,如酸雨等。人类还滥杀动物,破坏了自然界的生态平衡。有的人还随地吐痰,乱丢垃圾,乱排废水,导致一些河流被污染,鱼虾不见了踪影。甚至有的人乱砍滥伐树木,使大量的动物、植物面临灭绝。由于森林植被面积日益减少,很多地方都开始沙漠化了,沙尘暴现象也越来越严重。
地球妈妈已经不堪人类的重负了,她遍体鳞伤,正在痛苦地呻吟着。如果人类继续破坏环境,也许再过几万年,我们的地球就会毁灭。一个人力量是渺小的,但“众人拾柴火焰高”,让我们一起行动起来吧!从自身做起,从小事做起,爱护环境拒绝污染,一起来挽救我们的地球妈妈,不要让她再伤心地哭泣……