虫虫之知识时代 800字
1 “寄信了,水晶寄信了!”虫虫看着手中的信心里呐喊着。快乐的虫虫开心极了,因为快考试了,他正为考试发愁那!这会儿好了,虫虫的朋友――在知识时代的水晶要他来那里做客呢!
2 虫虫来到机场,东看看西看看,找到了买票的地方。只见售票处什么都没有,只有一台电脑。虫虫正纳闷那,突然电脑说:“虫虫,7869加5820769405等于多少?”虫虫不知道,幸亏一个叫馨馨的女孩提醒他等于5820771274,虫虫这才回答上来。由于虫虫回答太慢所以电脑只给了他一张低等飞机票。害的虫虫一路上提心吊胆的。
3 到了,奇怪!怎么一个人也没有。原来,在知识时代所有人都在机场外面等候。到了大门,门卫却拦住了他,啊,又答题,我脑子马上要炸了!虫虫心想。“请问,变色龙为什么会变颜色?”这个问题真难!虫虫想了半天才想出来。
4 终于出来了!水晶与虫虫只听咕咕一声,肚子又叫了。没办法,只好找一家餐馆吃吃饭了。“来一份‘悄悄话’,”虫虫说。“我要小太阳!”水晶叫道。“OK,马上就到”服务员说。一会儿,服务员把一锅香喷喷的猪耳朵加猪嘴巴汤和西红柿炒蛋端了上来。要说小太阳和悄悄话确实也名副其实。啪嗒啪嗒,真好吃,吃完了,虫虫掏掏腰包,糟糕!忘带钱了!服务员笑眯眯的解释:“你是外地人吧,我们这里吃饭只需写作文。”呵呵,写作文,这可是虫虫的强项啊!虫虫顺口成章,由于虫虫写的又好又快,老板送了他一套肯德基。
5 虫虫与水晶来到游乐场,见又是碰碰车又是过山车开心极了,立即玩了起来,过山车门前有一道题,请背诵一篇古文。水晶会背,可虫虫不会背。为了接待虫虫,水晶只好放弃了玩的机会,把机会让给了虫虫。又到了玩水上逃生的地方,那儿也有一道题。请问,大象的单词怎么拼?虫虫还是不会,水晶只好又把机会让给了虫虫。
6 最后,虫虫只有一道题答对,还是最无聊的游戏――荡秋千,水晶与虫虫只好不欢而散。
7 虫虫想回家了,他来到机场,机场屏幕上方显示着自己名字“虫虫同学,你今天不能回家,因为答错题太多,谢谢!”虫虫当场晕倒......