我最亲密的朋友 500字
你们知道我最亲密的朋友是谁吗?我猜想你们一定猜不出来。哈哈,他既不是我的同学,也不是我的亲人,而是我妈妈送给我的小闹钟。
闹钟的外形是S战警模样的卡通人物。他高大威猛,背后有两把激光剑,他的脑袋很大,几乎占了全部身体的一半。他的腰间还有一把机关枪,肘上还挂有两个盾,他的肚子就是闹钟的一个表盘,里面有时针,分针,秒针和定时针。把定时针在哪个时间上,它就会准时地提醒我起床。
三年级的一天早晨,我正做着美梦,突然听到闹人的婴儿哭声“哇哇.……”我翻了一下身子想再睡5分钟,可是我的小闹钟不罢休,继续哭着,把我叫得心烦意乱,我气急败坏地使劲在小闹钟的头上按了一下,他终于不哭了,我却没心思睡觉了穿上衣服匆匆忙忙到卫生间洗了一把脸。妈妈看着我睡眼惺忪的样子,亲切地对我说:“政政,快,妈妈已经把你的早餐准备好了,赶紧去吃!”我哪有心思吃饭?真是的,让这小闹钟闹得没睡成美觉!
那天也真巧,我前脚刚一迈进教室,就上课了。要不是小闹钟,我今天非迟到不可!我心想。
如今,小闹钟已经陪伴我度过了4个春秋,妈妈曾经说过:“送给我小闹钟不光是让它提醒我时间,更重要的是要我和时间赛跑。”