读书给我带来欢乐 500字
捧一卷诗书站在浩荡的长江两岸,我品味到了祖国山河的秀丽壮美;持一帘美文静听小桥流水,我体会到了江南人家的文化底蕴。读书给我带来欢乐。
那天,天空灰蒙蒙的,还下着绵绵细雨,可这并不能影响我读书的心情。我靠在床头,捧起《绿山墙的安妮》便津津有味地看了起来,两条腿一甩一甩,高兴极了。
读着读着,天色暗了下来,我打开台灯,那柔和的灯光就轻轻地落在书页上,那些“小蝌蚪”们,游进我的眼睛,游进我的心胸。读着读着,我渐渐入了迷,仿佛自己就是那个红头发又爱幻想的可爱女孩。“白白的樱花和柔和的月光洒在身上,多浪漫呀!就像是睡在宽阔的大理石房子里。”我好想正躺在吊床上,身旁铺满了白白的樱花,整个人都被樱花沁人心脾的清香充斥着。柔和的月光从树与花之间的缝隙钻了出来,隐隐约约地照在我身上,一切都是那么宁静。清风徐徐吹来,吊床缓缓地晃着,凉爽极了,就像躺在大理石上一样,凉到心里。慢慢地睁开眼睛,才从梦中醒来,读书都读睡着了。不过我可不想像安妮一样,让那些幻想化成一大片的雀斑在脸上活蹦乱跳。
读书给我带来欢乐,捧着书,心胸犹如浩渺的沧海,在书无尽的长廊下,拾一缕残红,拂一丝新绿,读书给我的欢乐,没有尽头!