转移烦恼 500字
这几天,脑袋里乱乱的,一切都如一团乱麻,要是能转移烦恼那有多好啊,把那些不愉快的事情通通“倒”进垃圾箱!你可别以为我是异想天开,这不,宇宙工程界里的X博士便开了个先例!
事情是这样的:人们准备在风景如画的G星球生活旅游。于是,在宇宙建造时空隧道便成了项伟大的工程。可是,建高楼要图纸,搞活动要方案,这建隧道不也是吗?设计嘛?当然由宇宙工程界身名显赫的X博士负责啰!
这是一次大胆的设想,对于设计,X博士心里没底,但一想象到将来人们在G星球快乐幸福生活的情景,他毅然答应了。于是,X博士便加班加点干了起来,又是翻书本又是查资料,就这样没日没夜的干起来。时光飞转,不少时日过去,X博士毫无进展,常常对着零乱的图纸发呆,人也消瘦许多。一般人也许会因此放弃并暴躁起来,但X博士却不断地把图纸揉成团再扔进废纸篓,丝毫没有显出不高兴的样子,似乎一切烦恼都随着纸团倒进了废纸篓。因为他认为每多一次考验,多一次新的尝试,就会离成功越来越近。果然,凭着X博士这种乐观向上的精神,划时代的时空隧道建设方案跃然纸上,轰动了整个宇宙工程界,令众人赞不绝口!
你看,乐观是一种好心情,X博士不就是把“太糟了”变成“太好了”吗?让事情顺其自然,不如放得豁达一些,转移烦恼吧,这不是很好吗?