一切都变了 450字
今天,我、妈妈、妹妹、两位阿姨和两位伯伯准备去金陵水库游泳。我们都很兴奋,拿了游泳衣,就坐车前往金陵水库。在车上我们说说笑笑可开心了。
过了一会儿,我的头就晕了。(我晕车,唉,倒霉!)我打开窗子,发现已经来到了妈妈家乡的村庄,我看着妈妈曾经住的地方感到很难过。因为现在的村庄一切都变了。
以前这儿可美了,春天夏天绿树成荫,河水非常的清澈,还有鸟响亮的叫声,知了的叫声,水的咕咚声,农民伯伯种的田犹如草坪一样绿。
而现在一切都变了,虽然现在的树也很绿,农民伯伯种的田很多,但是大多数的田都是荒凉的,很少听到鸟的叫声,知了的叫声了。水不在清澈,而是非常的浑浊。地也有许多裂缝似乎很多人都在这儿挖过矿……
过了十几分钟,我们来到金岭水库,我朝水望了望,心情好多了,因为那儿的水非常清澈时时出现波纹看得非常清楚,远处看仿佛谁都是蓝色,非常美丽……我们在那儿玩了半个小时就走了!
在车上,我想:如果人人都不爱护环境,后果不是很糟吗?最近有些地方发生了地震不就是我们人类的破坏很厉害吗?我相信人们一定会认识到错误的!