鸭肝 500字
今天,不知怎么的,奶奶特别高兴,还特意杀了一只鸭子,给我们打牙祭。这可让我高兴不已,因为好不容易全家人围在一起吃饭,这下有口福了。
妈妈奶奶忙前忙后的杀鸭、炖鸭。我呢,在一旁干着急,等呀等,等啊等,终于炖好了,可以开吃了,那种高兴劲简直不能用言语来表达。我迫不及待地盛满饭,在盛饭时,妈妈偷偷地跟我说:“佳佳,待会儿,你把鸭肝夹给你奶奶,这些年奶奶这么辛苦地照顾你和全家,应该给她吃,让她补补身子。”我虽然嘴里答应,但心里也有些不愿意,鸭肝可是我最爱吃的,但转念一想,奶奶是挺辛苦的,就没有再想了。
在饭桌上,我夹了鸭肝给奶奶,奶奶笑着说我孝顺,却又一手把鸭肝夹给了爸爸,说:“应该夹给你爸爸,你爸爸最近辛苦,也应该补补了。”只见爸爸又给了爷爷,爷爷却推说:“我牙齿不好。”又给了我,我们就这样推来推去。最终,我们一致决定给妈妈,因为妈妈既要工作又要照顾我们的生活,很辛苦。
其实,我心里明白爸爸﹑奶奶﹑爷爷都喜欢吃鸭肝,找的都是借口,正是因为我们家人之间很和睦﹑快乐,所以才这样推来推去给别人吃。