一只母溪蟹的分娩记 500字
一只母溪蟹,神色慌张地停留在碧绿的草丛中。
“嘿!一只母溪蟹。”一位小男孩把他抓了起来,用狗尾草摆弄着。我们也纷纷赶了过来,想看个究竟。可也就在这个时候,我们意外发现了母溪蟹半开着的大肚皮。
当小男孩再次用狗尾草将母溪蟹提起来的时候,我们所有人都看见了母蟹肚子里的那抱成一团的小蟹——母溪蟹在分娩!
我是第一次看到母蟹生小蟹,所以我们都静下心来好好的观察
这团小些大约有几十只,却每只两颗芝麻大小。
渐渐地,我们发现,在外面的几只小蟹的脚开始动了起来。有两只小蟹还互相打了起来。母蟹也把两眼睁得滴溜圆,好像十分用力。周围的人都给母蟹加油。终于,两个小生命安全的降生了。大家也松了一口气。
在一对“双胞胎“生后又有一只小蟹一骨碌的爬了出来。
他一落地,就把他那绷得紧紧的脚松开,在地上爬了起来。透明的小身体让人捉摸不透。
可好景不长,一位调皮的小妹妹来了。她似乎并不“善良”。他一次又一次的捉弄着母蟹,想让母蟹离开自己的孩子。可母蟹拼死护住自己的孩子,不愿离开自己的孩子半步。
看着小妹妹,我们只好维护着母蟹,它丢进水里,让他安心的分娩。