发奋争“精品” 400字
“On,My God!怎么还不是精品,我做人太失败了!”我看着电脑“望文叹气”。母亲大人冷嘲热讽道:“呦,我们家的大作家又没得上精品啊,平时在学校这么神气,这会成了斗败的公鸡了。”我有气无力而又坚定无比的说:“我现在是‘落魄的凤凰不如鸡’,但这次我一定要重新展翅飞向高空!”说完,我以光速冲向房间发奋苦读作文书。
我一边读一边想:“为什么人家都比我写得好,呜呜~我果然还是只会写抒情和风景,我做人真的是很失败。”万般感慨下,我打开了Mp3,刘欢的《从头再来》缓缓飘进我的耳朵……
“昨天所有的荣誉
已变成遥远的回忆
辛辛苦苦已度过半生
今夜重又走进风雨”
“我不能随波浮沉
为了我挚爱的亲人
再苦再难也要坚强
只为那些期待眼神
“心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来”
…………
对!从头再来!我现在十分清楚,我的文章并不是写得不好,而是我没有注入全部感情。我放下书,迈着坚定的步伐,走向电脑,这次,我相信我这只凤凰一定能飞向“精品”!