在今天,中国人民过着幸福的生活,就是因为中华人民顽强地奋斗,积极向上,从而使祖国加快发展,才有了今天的幸福生活。在平时,大家自己做自己该做得事,得到自己该有的东西,想吃啥就买啥,只要遵纪守法,大家就无拘无束,自由自在,玩得高兴,过得愉快。真是太美好啦!
至于过年,那差距就太大啦!在六十年代前,人们吃的是玉米粥,玩的也很普通。在现在,人们吃的是饺子、汤圆以及其他很多的食物,玩的就太多啦,有的放烟花,有的买玩具来一起玩,还有的斗地主、打麻将……真是其乐无穷
在21世纪生活的我们,相信一定能把祖国建设得更美好……