做实验 450字
我先把脸盆装小半盆水,再倒墨水,没想到一不小心倒多了。我想墨水倒多了也应该行吧?所以我就继续我的实验,我拿起棉花棒,以电速摩擦起来,然后将棉花棒伸进水中。可是由于墨水倒多了,所以一点效果都没有。
实验一结果失败
哎!失败是成功之母,有失败才会有成功嘛!
实验二:
我装了半盆水,又小心翼翼地倒了两滴墨水,再把筷子轻轻地触碰水面,果然像作者说的那样,一下子就扩展开一个似圆非圆的圆形。我找了几根棉花棒,摩擦起来,伸入水中。咿,奇怪了!怎么还是没有变化啊?难道作者说的是假话吗?应该不是这样的吧!
实验二结果:离胜利还差一步,加油吧!
实验三:
我先像上面说的那样,装了半盆水,倒了几滴墨水再用筷子触碰水面,终于到了最后一步了,我的心跳也加速了……我迅速的摩擦棉花棒,轻得不能再轻地放了进去。墨汁成功的散开了!再缓缓盖上宣纸,又慢慢拿起,成功了!太棒了!GOOD!
实验三结果:大功告成!
后来,我经常在同学面前做这有趣的实验,没订《创新作文》的人还不知道,以为世上真的有魔法这种东西存在呢!