岁月静好 550字
小学的时候,作文里总会出现“我有一个三口之家,爸爸、妈妈还有我......”,读到这些,我总是能想象到一张老照片上,有三个暖暖的笑脸,然后在现实中傻笑。
爱情可以选择友情可以放弃,而亲情却是一辈子也不能选择和放弃的感情。
没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力地想起、呵护,却永远如水般静静地流淌在我们生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我们的身体和心灵
也许,世界上最最温馨,最最美好的地方就是家了吧......
“家,是爱的港湾。不管你是家喻户晓还是默默无闻,家都会给予你亲情的温暖。家是爱的港湾。不管你是腰缠万贯还是三餐不饱,都会给予你亲人牵挂。家,是爱的港湾。不管你身在异乡还是守望亲情,都会给予你牵肠挂肚的感动。家,可以是看不见摸不着的,可以是无限亲情的挂念与关怀。家,可以是听得到望得见的,可以是简陋小屋的饭菜与烛火......”
家是祖父抚爱我们的粗糙的手掌,是外婆慈祥纵容的笑容,是父亲不苟言笑的脸庞,是母亲没完没了的叮咛,是兄弟姐妹互相争吵嬉闹的画面......一张张平凡如水的剪影沉淀在岁月之河的深处,随着时间的流逝和年龄一起慢慢变得深沉耐读。
家能够触及到每个人心灵最柔软,最温暖的部分。突然想到一个词:岁月静好。这是不是对家的最好的诠释?