我是一只小白兔,在森林小学上学,今天,小牛生病了没来上课。放学后,我和小猪、小松鼠、小猴子、小鸟、小山羊去看生病的小牛。小牛家住在河对岸,要过一个独木桥才行。
来到河边,小松鼠说“呀!独木桥不见了,可能被前天的大雨给冲走了!”我急忙说:“那怎么办啊?谁能想个好办法?”大家都使劲地想,突然,小山羊说:“我们可以请长颈鹿来帮忙搭座鹿桥啊!”“太好啦!真是个好主意!”大家齐声赞同。于是,我们就去请长颈鹿帮忙。到了长颈鹿家,我说:“长颈鹿哥哥,我们要过河去看望生病的小牛,可是独木桥被前几天的大雨冲走了,您能帮助我们过河吗?”长颈鹿爽快地答应了,还叫上了他的同伴。大家一起兴冲冲地走向小河边。两只长颈鹿一只站在河的左边,另一只站在河的右边,伸出长长的脖子,把头轻轻一靠,一座“鹿桥”就建成了。小鸟在旁边说:“你们两位一定要保持平衡呀,这样大家才不会掉进河里!”长颈鹿大声说道:“没问题,大家快过河吧!”大家开心地跑到河边,一个拉一个走在鹿桥上,顺利渡过小河。
到了对岸大家冲长颈鹿说:“真是太谢谢您了,长颈鹿大哥!”长颈鹿笑着说:“不用谢,好朋友就要互相帮助嘛!”
大家都笑了,高兴地向小牛家走去。