我的爷爷 500字
在我的记忆长河中,有一位老人的身影,那就是――我的爷爷。
我的爷爷在我6岁那年就去世了,虽然我们相处的时间不长,但爷爷那慈祥的笑脸和那双温暖而粗糙的大手仍然定格在我的记忆中。
生活中,爷爷是一位俭朴的老人妈妈曾经给他买过一件名牌的羽绒服,可爷爷一直珍藏着,直到去世也没舍得穿一次。记得小时候,我常常依偎在爷爷的怀抱里,听着爷爷讲一些名人故事和他小时候的趣事。爷爷苍老而沙哑的声音是那么有吸引力,使我听得如醉如痴。有时,我也会用稚嫩的童声给爷爷讲一些在幼儿园学的故事,当我讲完时,爷爷总会面带笑容地为我鼓掌,那笑容那样和蔼。从我开始懂事起,爷爷就开始教育我好好学习长大成为祖国的栋梁之材。还教给我一句让我现在都难以忘却的话:“一个明智的人总是能抓住机遇,把它变成美好未来
爷爷那件朴素的毛衣还在,可穿它的人却不在了;爷爷珍藏的那些经典名著还在,可读它的人却不在了;爷爷那支稍有余温的钢笔还在,可握它的人却不在了。
至今,爷爷而那慈祥而温情的微笑还时时泛现在我的梦中。我多么希望爷爷还活在这个世上,那样我们就可以再一起去公园划船,我多么希望偎依在爷爷怀里再听一回爷爷讲的故事啊……。