父爱如山,母的慈祥,父的严厉,合二为一就是爱,生活中有了爱才会更精彩。
记得国庆节放长假那几天,我感冒了,咳嗽的厉害,半夜里喘不过起来,爸爸妈妈说得赶快送医院,到了医院,医生说我得了急性气管炎,要挂盐水消炎。我听了,愣是吵:“不挂,不挂,我不挂盐水,我要回家,就是不挂。”爸爸火了,对我大吼:“叫你挂你就挂,少罗嗦。”我听了,很生气,心想:“天下哪有这样的爸爸,我生病了还那么凶。”委屈泪水在眼眶中打转,无奈,只得向输液厅走去。
挂盐水时,我又难受又无聊,或许是药水关系,我想吐,爸爸在一边又给我漱口,又装盆子,还给我拍背。过了一会儿,我好点了。爸爸又说:“你平时不是最爱做手工吗,来,给我用报纸撕几个小动物吧!”我接过报纸,撕了许多,渐渐地也不觉得难受了,原来爸爸是为了让我分散注意力。不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了。
天蒙蒙亮了,爸爸在我耳边轻声问:“小豪,饿了吧,你要吃点什么?”“小包子吧。”话音刚落,爸爸转身就走,不一会儿,热气腾腾的包子就端在了我的面前。我吃着包子,发现爸爸眼边有一圈黑黑的。我的视线又再一次模糊了。
这就是我的爸爸,严厉背后体现了对我无尽的关爱。爸爸,我一定好好学习报答你。