外公接受了采访 500字
妈妈告诉我今天外公买了只新手机。哇,外公今年都八十岁了,还这么赶时髦,我决定以小记者的身份去采访他。 我挂上晚报小记者证,拿上采访本和笔,大模大样地来到了外公家,开口就问道:“请问栾先生在家吗?”表弟听见了,急忙跑出来,一见是我便大笑起来,“姐姐,原来是你呀,我还以为是什么大人物来了呢!”我接着问:“外公在家吗?”这时外公从书房走出来,我急忙说:“外公,今天我以小记者的身份来采访您,好不好?”外公谦虚地说:“我有什么好采访的,不就是买了只手机吗?现在手机有几人没有?上次我在街上,还看见一个修车师傅的腰上绑着一个手机呢。”唉!这个外公不接受采访也就算了,哪还有这么多理由?我眼珠一转计上心来,看我怎么对付你。
我趁外公不注意的时候,把他的眼镜给藏了起来,当外公回到书房要看报纸的时候,眼镜却不见了,急得他在书房里团团转,我自告奋勇地对外公说:“外公,如果我帮您找到眼镜,您可得接受我的采访,好不好?”外公连忙答应了。于是,我像变戏法似的“变”出了眼镜,外公只好接受了我的采访。
我把外公买手机的心情、想法和感受等一一记在了我的采访本上。虽然今天天气不算热,但我的额头上还是冒出了细小的汗珠。
从这次采访中,我懂得了当一个记者是多么的不容易啊。