让花蕾翩翩起舞的,那是风;吹起水面一层层涟漪的,那是风;送给动物凉爽的,那是风;帮助雨水给地球洗澡的,也是风。
风,本可以浮华人间、四处游荡,可它没有,它只是默默地奉献。它轻囊简装、身轻如燕,用它灵巧的双手帮助世界的每一个生命。神圣的太阳给了它力量,庄严的月光照耀它健康。它只是向前走着,帮助那些需要帮助的人,它带给人们的总是快乐幸福
风,总是展现着自己不同的姿态。在山中,它如一位少女,放声唱着歌,娇媚的歌声使人陶醉大自然中,回声从深山中传出,人们夸赞它,夸赞它美好的歌喉给人们带来的快乐;在海上,它如一位壮士,咆哮着勇往直前,掀起一层层高大的波浪,给原本平静无趣的海边的人们一个又一个快乐的欢笑,人们赞叹它,赞叹它的勇猛给人们带来的欢笑;草原上,它经常给小草们开舞蹈会,远远望去,翠绿的草如一张屏障,一大片地动起来,美极了,加上蓝蓝的天空与远处的草接在了一起,风儿、草、云朵共舞,美不胜收,人们夸奖它,夸奖它的力量制造出的自然美景
风,对未来充满憧憬。每到一处,风总是受到人们的欢迎,但它没有因此而骄傲,它仍然不求回报地工作着,它默默地奉献着。它坚信,有了它暖心的帮助,会有更多人感到世上美好的情感。
赞美风,赞美乐于助人、不求回报的风!