一只只色彩斑斓的纸鹤,一架架承载梦想的飞机,一个个浮散幸福的木马……童年,如此美妙。
在那个无忧无虑的日子里,我的记忆没有一丝悲伤,而那些如安徒生童话的画面却像小小的千纸鹤永远地定格在我记忆深处,让我这颗历经无数悲欢离合的心时刻得到洗涤,然后把阅世的创伤和悲痛遗留在遥远的地方,开始新的路程。
被当作洋娃娃不断装扮成五光十色的小公主,我想我是幸福的,至少我的心智是纯洁而又娇嫩的,没有一缕扬尘,可以自得地“指点江山,激昂文字”,不会有成长的烦恼、要跨越学生成绩的“高墙”,更不会被冷涑的“荆棘”扎得遍体鳞伤。每天换上不同的公主裙去扑蝴蝶放风筝……去中心广场看到滑动并闪着耀眼光芒的摩天轮时,还会提起手指指向它:我要坐在上面,带着我的芭比娃娃和小狗熊伴随它一直转动,驶向奇幻的爱丽丝梦境……裙子的蕾丝缓缓飘动,折着这美好,形成一道道深深浅浅的沟壑,让我情不自禁地陷下去,慢慢磨深这岁月的痕迹
氤氲淡淡书香童年,虽然缺乏浓厚的读书氛围,没有足够的书籍可阅读,可是《一千零一夜》却把我的思维带到了无边无境的童话世界中,《海底两万里》早已让我在广阔无垠的大海拥有宽广的胸襟,《繁星春水》更是让我读懂了母爱的真谛!我用那般纯洁无暇的目光审视这些知识。在看到黛玉的凄婉情长使我感悟“花谢花开飞满天,红消香断有谁怜”的悲戚;在李白的诗中悟人生李清照的词中叹清苦、关汉卿的曲中感悲凉;
在海子“面朝大海,春暖花开”的词句中,静静聆听幸福声音。这点滴的字里行间给我的童年增添了许多绚丽的色彩,让我领略,给我享受。
童年里的朋友都很真诚我们从来都“相依莫相忘”。我们习惯在每个晴朗的夜晚邀请四面八方的伙伴载歌载舞,共同分享快乐,很容易的就把不愉快的事迅速抛到九霄云外。一同仰望星空,呆呆地数着银河里璀璨的星星,让温暖洒在我们每个人心中。上学路上,我们手牵手走过那条窄窄的小路,风吹雨打、冰霜惨凄我们始终手牵手同舟共济,走过那些难忘的每个日子。路旁五颜六色的花儿四季都为我们的友谊开放芬芳,歌颂我们的友情。 ——在那些年我们幸福的岁月里。
但关于童年的这个季节,它也会像春夏秋冬一样会随着光阴荏苒而慢慢消褪,童年里那些快乐、幸福的记忆也会在光阴迅速流转中永恒地扎在我们心里。轻松的欢快,捧腹的乐趣也就湮没在记忆飘零的窗口。有时候这些故事也会默然莫名其妙地涌上心头,我们才知道忘掉该忘的,留下该留下的。
童年犹如一场华丽的流星雨,飞速地划过我们生活的地平线,可它的美却永远地遗留在每个人的心里。记忆的花香散落在整个童年的季节,花祭这个美丽的童年。我努力地挽回阵阵余香,希望让我在面世疲倦的时候,可以安静地回味,那个属于我的季节……