括苍山观流星 750字
最近的气温是越来越高了,特别是这两天,温度已经高达三十八九度。这温度别说是出门了,就是在家看电视也会出一身的汗。
正巧这两天我爸打听到晚上有英仙座流星雨,这个机会可不能错过。再加上括苍山海拔高,气温低,灯光也不是特别多,绝对是观看流星雨的最佳地点。于是我爸和他的几位好友一锤敲定——去括苍山看流星雨!
一个半小时的车程显得很短暂,在黄昏之际我们便在括苍山上的旅馆住了下来。山上的天气果然不一样,不但没有燥热感,还有一种凉飕飕的感觉。
天色渐渐暗了下来,气温一下降了不少,还刮起了凉风,我不由得打了个寒颤,赶紧披上外套。尽管山上灯光少,但还是免不了最近最亮的光源——旅馆的灯光。
为了避开这灯光,我爸决定到山顶上去看看。在上山的路上的时候,我们遇上了语文老师,徐老师。原来台州天文协会的人也都来到了这里。
在上顶上,不少人都搭起了帐篷。在这里看流星真是个不错的选择,这里没有一丝的灯光,还不时有一两阵凉风袭来。
我干脆坐在地上,仰起头来努力地搜寻着流星,不愿放过一次机会。忽然这边闪了一下,会是流星吗?原来是架飞机;眼角猛然瞥见一丝光亮在天际划过一条白线,这回应该是了吧!但仔细一看,这流星居然还会转弯?原来是只飞虫呀,又害我白高兴一场。“流星啊流星,你怎么还不来呀!”我心里百般无厌地想着。渐渐地仙后座也从地平线上升了起来。我正欣赏着这星座。忽然一条又粗又短的白线在仙后座下面闪过,耳边随即传来众人的惊叫。原来这就是流星呀,这也太快了吧,我还没来得及许愿呢,怎么就走了!
随着仙后座的缓缓升起,在十一点左右时,英仙座终于探出了头,耳边也不时听到众人看到流星时发出的惊呼,天边不是有流星划过,虽然没有想象中的那样有密又快,但能看到流星就不错了。每隔几分钟就有一颗流星划过。
就在这满天的群星与众人的“哇”中我钻进了被窝里。