到了家里,我给小狗洗了一个干净的澡,翻箱倒柜,终于找到了急救箱。开始给小狗处理伤口,我特别小心地把消毒药水轻轻地抹在了小狗的脚上,“汪、汪、汪”小狗似乎感到了疼痛。我再用棉花棒把小狗脚上的血迹擦干,小狗耷拉着脑袋一动不动地躺在地上,可怜巴巴的望着我:“汪、汪、……”我感觉到他的疼痛,我伤心地流下了眼泪。但我马上擦干了眼泪继续给小狗包扎。我又拿来了药膏擦在小狗的伤口上,再用纱布一圈一圈地包扎伤口。接下来,我该给小狗准备一个温暖舒适的窝了。
忽然,我想起妈妈给我买的小帐篷,我连忙把小帐篷拿出来,在里面放了一些里面软软的旧衣服,铺好了,我把小狗放在里面,让它安心地养伤。