当妈妈真难 500字
有一天,我在写作业。妈妈说要跟我换角色,当时我又惊又喜,在想,为什么要换?妈妈说:“我太累了!让你锻炼锻炼。”我高兴得乐翻了天。
妈妈领我,不!是我领妈妈去商场。走在路上,我看见我最想吃的东西。我求妈妈给我买,妈妈说:“你听话吧!你现在是妈妈一定要当好!”我嘴上答应,心里不愿意,有时还不服。
回家的路上,妈妈买了一大堆水果。我刚想让妈妈拿,我想:我是妈妈一定要拿东西。平时妈妈拿东西,可今天我是妈妈,我就应该拿。累得我啊手酸背痛。
回到家,妈妈让我去做饭。我不想做,可妈妈对我说:“这次你做!”我还不想做,妈妈对我数“1、2......”,数到“2”时我不得不去做饭,因为到“3”时妈妈就会打我一下。我只好笨手笨脚地去做饭。做完饭,这一块糊,那一块生,妈妈只好亲自出手。
吃完饭,那边有一堆衣服没洗,妈妈让我去洗。我不情愿地坐在地上,我一想:“我是妈妈一定要做好妈妈,否则我为什么还要当妈妈?”我就熬夜把衣服全洗完了。可衣服还很脏,妈妈就只好再洗一遍了!
终于可以睡觉了!我跟妈妈说:“我再也不当妈妈了!”我就又变成了孩子,妈妈可真不好当呀!