迷恋那蔚蓝的梦,迷恋那博大的浩瀚,迷恋那前世今生的默守,我要做神秘海中的一条鱼。
游戈在碧绿的水草间,徜徉与美丽的红珊瑚从中,做一个永不觉醒的梦。我要做美丽海洋中的一条鱼。
感觉不到海风的清新,感觉不到海浪的凶猛,感觉不到海沫的腥味,“我没有海的胸怀”,只能做一条快乐平凡的鱼,也只想做一条快乐而平凡的鱼。
我无法从拂过海面的风中感受你的着装,无法从飘过天空云朵中体味你的忧伤。
精灵的浪花告诉我,又是一个漫长的年轮;摇曳的船只告诉我,你将扬帆远航。
苍茫大海,我选择流浪.......
多少年以后,在足够孤独的一壶酒里洒下的最后一滴眼泪,是献给你的最后一篇诗章。
多少年以后,一只相思的船从远古的传说里驶来,一条孤独的鱼在舞蹈。多少年以后,我流浪的足迹会遍布海角天涯,在另一个激情燃烧的季节里,我看见风的怀抱。
一切我都会看见,一切我都无言。
夜已沉默,泪已潮起。
昨夜的月光里,你是否听见那块褐色的礁石婉转吟唱?
鱼儿游来了,又游走了。
鱼儿无法找到安静而美丽的港湾,也无法找到那只漂泊的船。
所有的波浪敛伏着高高的背脊。海,温柔如梦。
太阳仍旧是那张美丽的笑脸。海,一片澄明。
古诗般寂寥的天空下,你卷起一层层灰蓝色的波浪,炫耀你的伟大。平静的沙滩上,是否会留下你的脚印
找不到一只海鸥可以告诉我船只的方向。也许会有一天,海会干涸掉所有的眼泪,如果是那样,远去的船只将不再远航;如果是那样,漂泊的鱼会停止流浪。
年年岁岁的等待,等待心碎的毁灭,等待固守的信念。总有一天,浪花如雀屏绽放,所有的碎片流星般闪烁,装点你停泊的港湾。
也许,等待是月光装扮的梦;也许,梦会在某个凌晨醒来,但当波涛都消退之后——
我依然静静地游戈........