品三国——《三国演义》读后感 700字
我可佩服厦门大学教授易中天爷爷啦!他主讲的《品三国》这档电视节目精彩纷呈可吸引我啦!我一直想读一读原著机会来了暑假里梦想成真.
在长长的暑假里我专心致志地阅读四大名著中的《三国演义》.书中的情节有时会让我流泪有时会让我拍手称好总能让人废寝忘食它主要记叙了东汉末年朝政腐败各地黄巾军峰起镇压黄巾军的曹操经过多年征战逐渐统一了北方曹操又挥师南下准备乘机统一全国赤壁一战曹操被孙权刘备联军打得大败魏蜀吴三国鼎立的局面从此形成不久孙权杀了刘备的义弟关羽夺了荆州刘备为了报仇率大军伐吴大败而归刘备病死丞相诸葛亮辅佐刘备治理国家诸葛亮征服了南方蛮族又采用联吴抗魏的方针先后六次出兵祁山伐魏没能成功诸葛亮最后病死在军中不久司马氏统一了全国.
《三国演义》里面有许多经典人物他们的许多精神是难能可贵的比如说诸葛亮他辅助刘备为蜀国的强大和统一充分发挥了自己聪明才智鞠躬尽瘁死而后己联想到现在国家和民族的振兴和强大就需要这样的人才国家要加强这方面的人才培养.
读了这本书后我还特别佩服赵云因为他智勇双全一个人救阿斗杀了曹军五十余员大将自己却一点事也没有我也十分佩服关羽因为他在自己被吴国抓了以后在生死存亡的危机关头连死都毫不惧怕这份胆气很让我佩服得五体投地他们都是我心中真正的好男儿大英雄.
《三国演义》也描写了许多战争的场面战争最终的受害者就是老百姓我最大的愿望就是让战争远离我们每当我在电视里看到战争的场面心里就非常的难过因为战争给人们带来的伤害是巨大的和平和谐生活才是我们追求理想境界就像最近爆发的以黎战争不仅会破两国人民的正常生活导致许多人无家可归还会在战争中不断地积累仇恨说不定还会引发第二次战争呢!真是太可怕了!