最可爱的人 500字
“东西南北中,我们来当兵,五湖四海到一起,咱们都是亲弟兄,心贴着心哪,情暖着情哪,南腔北调一支歌。”军训休息时间,我们队伍中又传出了嘹亮的歌声,通过一支支的歌曲,同学们的心贴得更紧了,步伐跨得更协调了,配合更加默契了。通过一支支的歌,教官的心声,同学们领悟更加透彻了;教官的心思,同学们更加理解了;教官的举止,同学们更加佩服了。
同学们和教官一起晒太阳,一起跑步,一起唱歌,一起休息,一起聊天,我们对教官更加了解,更加敬佩。我们被教官那种吃苦耐劳的精神所折服,我们被教官那种绝对服从纪律,绝不屈服的精神所感动,我们被教官那种高尚的人格魄力所感染了。
今天是军训的第三天,许多同学仍然不是很习惯军营的生活,站军姿的时候,总是抓抓头、挠挠痒,总不能坚持着站下来。教官,总是很有耐心地教导我们:“教官也是人,也是有人性的,你们能克服的,尽量克服,实在熬不注的,打声报告就可以了。”通过教官一次次的纠正,大部分同学都已经能克服自己了。在我眼中,教官的身材是健壮的,教官的笑容是最灿烂的,教官的人格魅力是最高尚的,教官的绿军装是最普通的服装,教官帽上的红帽徽是最普遍的,但教官的人格是最高尚的,教官永远是我们最可爱的人。