我最喜欢的动物 650字
郑州市珠峰奥赛学校 胡宝衡(657字)
可爱的动物有很多,然而,我最喜欢的动物就是小狗了。
小狗刚出生的时候,是非常的可爱。当狗长大以后,有的可以当导盲犬,有的可以当警犬,有的狗还能嗅出藏在货物中的毒品和炸弹。还有救助犬、牧羊犬等。有的狗聪明伶俐,有的狗天真可爱,在的的心目中,我觉得狗是世界上最可爱的动物。
比如说:当你无聊的时候,如果你有狗,它就是你的伙伴,跟 你一块玩耍着。还有比方说:沙漠野犬长大以后,毛很多,在冬天里不怕冷,在冰天雪地的北极,可以当成雪橇犬来拉雪橇。藏獒据说是我中国最厉害的犬,也是最忠诚的狗。它的体型可以达到八公斤左右重,一天可以吃了3公斤的肉,它可以当警犬,和猎狗。藏獒你别看它表面凶恶,以为它十分厉害,但它其实是很温顺的。
金毛犬它的毛是金黄色,它呢,长犬则可以当成导盲犬,是专门为盲人淮备的。
怎么样,你觉的狗可爱吗?如果可爱的话你也可以去养一只,训练成一个有用的名犬。
狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
狗非常可爱。每种狗都有它的特点。像金毛拾璜(我最喜欢的狗),它的毛是金黄色的,眼睛又圆又大,嘴巴总是笑眯眯的样子。还有哈巴狗,扁扁的小鼻子,好像撞到墙上碰扁的。还有沙皮狗,它的毛像沙子一样。狮子狗很小,可是,它的毛却像狮子。还有斗牛狗,它的头和身体表面都皱巴巴的。