5元钱的故事 500字
中秋节的月饼刚上市,我就开始吵嚷着吃月饼了,还偏要吃那种五元一个蛋黄馅的。爸爸问我:“五元钱只能买一个月饼吗?”我说:“当然,这可是蛋黄馅的!”“吃月饼前我们先看个故事怎么样?”爸爸晃着手中的书笑眯眯地望着我。我最喜欢看故事了,便暂时忘记了月饼的事乐滋滋地和爸爸去看故事了。
故事写的是主人公小学毕业后考上了县一中,他高兴地回了家,可家人却不让他再去上学了,要他在家里干活维持生计。主人公整日哭泣,家人终于答应让他自己挣学费上学。于是主人公为了仅仅五元钱的学费,每天都冒着酷暑上山去割草,再拿回来卖。眼看就要挣够学费了,他却因太劳累而割伤了自己的腿,终于还是没有上成学。
看完了故事,爸爸深有感触地说:“孩子,我们不心疼你花钱,只想通过这个故事让你明白五元钱其实可以做很多事情。”