活力青奥青春南京 550字
作为一座历史悠久的古城,承办青奥会--南京准备好了吗?
南京是一座老城市,历史悠久、蕴藏深厚。可是与此同时,一个“老”字,不足以涵盖南京的特质,南京这座老城正焕发着勃勃生机。
江南佳丽地,金陵帝王洲。十朝都会,百代兴衰。多少年来,南京以其山川形胜,吸引了无数英雄豪杰逐角争雄,建都立业。往远处说可以说到吴越争霸、秦始皇南巡、六朝金粉;往近处侃,又可以大谈中国历史上最大的一次农民起义太平天国,可以说汪精卫,蒋介石。
在南京一个人的思维有时候很容易会被怀旧情结所缠绕,会沉重到跌到历史的功劳簿上,再也爬不起来,历史既可以是面引以为鉴的镜子,又可是个深不见底的大陷阱。
南京人真的躺在历史的功劳簿上了吗?
南京一直在改变:承载着历史的南京西站停运了,新的现代化的南京南站建起来了,高速铁路通车了,南京占据南北交通的枢纽的位置,迎来送往。长江二桥、三桥...飞架南北,与长江大桥比肩而立,更有隧道构筑了长江上的立体交通,跨江地铁修起来了...奥体中心、江宁新城区建设、仙林大学城,秦淮河改造,一个个城市规划项目建设,正在把南京变成一座越来越青春、活力四射的城市,更不要说其科技的发展、人文的进步。明城墙下碧波荡漾的玄武湖水见证着、倒映着南京的变迁。
青奥会,南京准备好了。