我的巧克力朋友 500字
你可不要以为我的朋友是巧克力,其实她的名字叫杉情,因为她特别喜欢吃巧克力,所以我就称呼她巧克力朋友。
杉情特爱吃巧克力,只要一听到“巧克力”三个字,口水都快忍不住流出来了。每次吃完巧克力,她都把包装皮夹在书里,她的书总有一股浓浓的巧克力香味。如果她有什么事不答应我,我就使出绝招——巧克力诱敌。事实证明这一招屡试不爽,每次她都会迫不及待地答应我的任何要求。
没事的时候,杉情时常坐在那儿,两手托着腮,呆呆地望着天花板,还时不时微微一笑,伸出舌头,添添嘴唇,然后嘴巴吧嗒吧嗒的,我知道她又在做白日梦——想巧克力了。每当这时,我会悄悄地绕到她的身后,在她耳边轻轻说:“我有巧克力。”她便马上一个激灵,从梦中醒来,用热切而渴望目光望着我,“在哪儿呢,在哪儿呢?快点给我呀!”活脱脱一个小馋猫。她见我一脸坏笑,就知道自己又上当了,于是她就咬牙切齿地冷笑两声,扬起小手,低下头,用圆圆的脑袋来顶我的肚子。最后我俩总是抱在一起笑作一团。
杉情还有一个和她一模一样的孪生妹妹老师说,要把她俩分清楚很难,我却觉得很简单,因为只要我掏出巧克力,像饿狼扑食一样冲上来的一定是我的巧克力朋友——杉情。